Дип из фасоли
Дип из фасоли — вкусное, полезное блюдо. Я его готовлю в пост или когда на столе обязательно должны быть бобовые. Я пробовала его в Европе, вот вам рецепт!
Описание приготовления:
Дип из фасоли — очень острое и калорийное блюдо. Его нужно совсем немного, подавать необходимо как приправу или легкую закуску. Когда я попробовала дип из фасоли, то сначала сделала большие глаза, затем открыла рот, а на глазах у меня выступили слезы. Потом я пила много воды и пива, чтоб погасить огонь во рту. Делайте дип из фасоли по своему вкусу: уменьшая или добавляя количество жгучего перца. Можно заменить сливочное масло на оливковое или просто уменьшить количество масла. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Соусы / Дипы
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Сельдерей — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец халапеньо — 1 штука;
- Перец чили — 1 штука;
- Болгарский перец — 1\2 штук;
- Петрушка — 1\2 штук (пучок);
- Сыр — 100 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Дип из фасоли»
Подготовить фасоль.
В глубокой сковороде растопить масло и обжаривать минуты лук, чеснок,сельдерей. Добавить перец чили, халапеньо, половину фасоли. Жарить 3 минуты.
Добавить сыр, мешайте до полного его растворения, посолите, поперчите и всю массу отправте в блендер.
Добавьте в массу оставшуюся фасоль и нарезанный мелко болгарский перец.
Приятного аппетита!