Дип из фасоли

Дип из фасоли — вкусное, полезное блюдо. Я его готовлю в пост или когда на столе обязательно должны быть бобовые. Я пробовала его в Европе, вот вам рецепт!

Описание приготовления:

Дип из фасоли — очень острое и калорийное блюдо. Его нужно совсем немного, подавать необходимо как приправу или легкую закуску. Когда я попробовала дип из фасоли, то сначала сделала большие глаза, затем открыла рот, а на глазах у меня выступили слезы. Потом я пила много воды и пива, чтоб погасить огонь во рту. Делайте дип из фасоли по своему вкусу: уменьшая или добавляя количество жгучего перца. Можно заменить сливочное масло на оливковое или просто уменьшить количество масла. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Соусы / Дипы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сельдерей — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец халапеньо — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1\2 штук;
  • Петрушка — 1\2 штук (пучок);
  • Сыр — 100 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Дип из фасоли»

Дип из фасоли - фото шаг 1

Подготовить фасоль.

Дип из фасоли - фото шаг 2

В глубокой сковороде растопить масло и обжаривать минуты лук, чеснок,сельдерей. Добавить перец чили, халапеньо, половину фасоли. Жарить 3 минуты.

Дип из фасоли - фото шаг 3

Добавить сыр, мешайте до полного его растворения, посолите, поперчите и всю массу отправте в блендер.

Дип из фасоли - фото шаг 4

Добавьте в массу оставшуюся фасоль и нарезанный мелко болгарский перец.

Дип из фасоли - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»