Среда , 24 апреля 2024


Рыба под соусом «Тартар»

Рыба под соусом «Тартар» — это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на ужин!

Описание приготовления:

Главная ценность этого блюда в том, что оно очень просто готовится. Лучше всего использовать тилапию или горбушу, но можно брать и другую. Рыба под соусом «Тартар» в домашних услоавиях будет сочетаться с разными гарнирами: картофелем пюре, рисом или макаронами. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Чеснок / Горбуша
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Тартар

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 грамм (тилапия или горбуша);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сухари панировочные — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Майонез — 6 ст. ложек;
  • Огурцы маринованные — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыба под соусом «Тартар»»

Рыба под соусом

Нарежьте рыбку порционными кусочками. Яйца взбейте с солью и перцем. Обмакните каждый кусочек в кляре и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу на растительном масле со всех сторон, примерно 7-8 минут.

Рыба под соусом

Приготовим соус «Тартар». Измельчаем соленые огурцы и зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все с майонезом дол однородности. Соус готов!

Рыба под соусом

Подаем рыбу к столу, обильно полив ее соусом «Тартар». Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус ткемали из желтой алычи

  Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *