Рыба под соусом «Тартар»
Рыба под соусом «Тартар» — это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на ужин!
Описание приготовления:
Главная ценность этого блюда в том, что оно очень просто готовится. Лучше всего использовать тилапию или горбушу, но можно брать и другую. Рыба под соусом «Тартар» в домашних услоавиях будет сочетаться с разными гарнирами: картофелем пюре, рисом или макаронами. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Огурец / Чеснок / Горбуша
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Тартар
Ингредиенты:
- Рыба — 500 грамм (тилапия или горбуша);
- Яйцо — 1 штука;
- Сухари панировочные — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу;
- Майонез — 6 ст. ложек;
- Огурцы маринованные — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рыба под соусом «Тартар»»
Нарежьте рыбку порционными кусочками. Яйца взбейте с солью и перцем. Обмакните каждый кусочек в кляре и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу на растительном масле со всех сторон, примерно 7-8 минут.
Приготовим соус «Тартар». Измельчаем соленые огурцы и зелень, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все с майонезом дол однородности. Соус готов!
Подаем рыбу к столу, обильно полив ее соусом «Тартар». Приятного аппетита!