Пятница , 1 марта 2024


Соленые огурцы из бочки

Наверно одна из самых популярных русских закусок.

Описание приготовления:

По рецепту выходит одна 12 литровая кадушка соленых огурцов.

1. Для начала нужно подготовить деревянную кадушку. Тщательно промойте бочку смесью горячей воды с содой, ошпарить кипятком и подсушить.

2. Замочить огурчики в холодной воде, периодически меняя воду. Замачивать огурцы нужно не более 8 часов. Слить воду, поместить огурцы в бочку и залить воду (из которой будем делать рассол), она должна полностью покрыть огурчики. Перелить эту воду в кастрюлю, добавить соль (1 столовая ложка на 1 литр воды) и мед. Нагреть смесь, а затем остудить.

3. Натереть чесноком стенки кадушки. Выложить на дно бочки 1/3 листьев чеснока, укропа и хрена. Поверх плотно положить 1/2 всех огурцов. Затем еще один слой зелени, чеснока, чили и хрена. Сверху очередной слой огурцов. Накрыть оставшейся частью приправ.

4. Залить огурчики холодным рассолом и накрыть марлей или холщовой тканью. Сверху положить деревянный круг и гнет.

5. Выдержать огурцы при комнатной температуре в течении 4 дней. После чего перенести бочку в прохладное место. Огурцы должны быть полностью погружены в рассол — это очень важно. Подливайте рассол при необходимости. Огурцы будут готовы через полтора месяца.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • огурцы — 10 килограмм (позднего сбора, длинна 8-12 см);
  • стебли и соцветья укропа — 300 грамм;
  • горсть листьев черной смородины — 1 штука;
  • корень хрена — 4-5 штук;
  • пучок листьев хрена — 1 штука;
  • головки чеснока — 2 штуки;
  • красный перец чили — 1 штука;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • соль — 12 ст. ложек (1 ст. л на 1 л воды).

Количество порций: 12

Рецепт соленых огурцов-как из бочки

Смотрите также

Свежепросольные огурцы

  Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *