«Бешамель» для лазаньи
Лазанья — отличное блюдо итальянской кухни! Главный секрет этого блюда — использовать правильный соус «Бешамель». Густой и ароматный соус придаст лазанье отличный сливочный вкус. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Соус «Бешамель» популярен во всем мире. Он подходит для мясных и рыбных блюд, а также к грибам и овощам. Также «Бешамель» является обязательным соусом в приготовлении лазаньи. Рецепт соуса «Бешамель» для лазаньи очень простой, я расскажу, как приготовить базовый вариант, ну а вы можете добавить в него все что пожелаете, на свой вкус.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Масло сливочное — 6 ст. ложек;
- Мука — 3,5 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «»Бешамель» для лазаньи»
Растопите в сотейнике сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.
Когда мука обжарится, влейте молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Посолите, поперчите и варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.