«Бешамель» для лазаньи

Лазанья — отличное блюдо итальянской кухни! Главный секрет этого блюда — использовать правильный соус «Бешамель». Густой и ароматный соус придаст лазанье отличный сливочный вкус. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Соус «Бешамель» популярен во всем мире. Он подходит для мясных и рыбных блюд, а также к грибам и овощам. Также «Бешамель» является обязательным соусом в приготовлении лазаньи. Рецепт соуса «Бешамель» для лазаньи очень простой, я расскажу, как приготовить базовый вариант, ну а вы можете добавить в него все что пожелаете, на свой вкус.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Соусы / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 6 ст. ложек;
  • Мука — 3,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «»Бешамель» для лазаньи»

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Всыпьте просеянную муку и обжарьте до золотистого цвета.

Когда мука обжарится, влейте молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.

Посолите, поперчите и варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»