Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца

Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца.

Описание приготовления:

Базовые ингредиенты для сальсы – это томаты, перец, лук, чеснок. Кроме этих ингредиентов можно добавить морковь, разную зелень, сок цитрусовых (если хотите более сладкий соус). Сальса – это подобие привычного нам томатного соуса, только более острый или пикантный. Подавайте соус охлажденным, а храните его в холодильнике.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок / Острый перец
Блюдо: Соусы / Сальса

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Халапеньо — 2-4 штук;
  • Чеснок — 5-8 зубчиков;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Лайм — 1 штука;
  • Красный лук — 0,5 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца»

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца - фото шаг 1

1. Помойте халапеньо, разрежьте его пополам. Если вы хотите более нежную сальсу, то удалите семена, внутреннюю мембрану и используйте только 2 перца; если острую, то семена и мембрану не трогайте и используйте все 4 перца.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца - фото шаг 2

2. Помойте помидоры и разрежьте пополам, почистите чеснок. Выложите помидоры, перец халапеньо срезом вниз на противень, застеленный фольгой, туда же положите чеснок.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца - фото шаг 3

3. Полейте чеснок оливковым маслом.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца - фото шаг 4

4. Поставьте противень в духовку под гриль на 2 минуты, или в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до образования подгоревшей корочки. Следите, чтобы не сгорел чеснок. Кожура помидоров и перца халапеньо может почернеть, это нормально.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца - фото шаг 5

5. Переверните помидоры и чеснок, снова поставьте под гриль (или в духовку) на 2 минуты.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца - фото шаг 6

6. Достаньте противень, дайте овощам остыть, снимите кожуру с помидоров и перца халапеньо, обрежьте обугленные части чеснока.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца - фото шаг 7

7. Положите в чашу блендера помидоры, перец халапеньо и чеснок, по желанию можете немного отжать помидоры и слить лишнюю жидкость.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца - фото шаг 8

8. Помойте кинзу, отрежьте стебли, крупно нарежьте листочки.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца - фото шаг 9

9. Почистите ? красного лука, порежьте его кубиками. Выдавите сок с лайма. Добавьте в чашу лук и сок лайма, немного посолите. Включите блендер на 5-10 секунд, пока смесь не станет более-менее однородной.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца - фото шаг 10

10. Добавьте кинзу и пульсируйте еще 3-4 секунды.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца - фото шаг 11

11. Добавьте тмин, черный молотый перец и соль при необходимости, смешайте все в течение 2-3 секунд, если помидоры слишком кислые, то добавьте немного сахара.

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца - фото шаг 12

12. Поставьте сальсу в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы все ингредиенты настоялись. Подавайте готовое блюдо к столу и наслаждайтесь его изысканным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»