Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо

Рецепт приготовления пирожных из миндаля, черной фасоли, шоколада, какао, кофе эспрессо и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится примерно 12 пирожных.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • банка черной фасоли — 1 штука (450 г);
  • авокадо — 60 грамм (около ? авокадо);
  • полусладкого шоколада — 90 грамм;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • кипятка — 1 ст. ложка;
  • ванильного экстракта — 1 ст. ложка;
  • растворимого кофе эспрессо — 1/2 чайных ложки;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • крупных яйца — 2 штуки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо»

Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в середине духовки. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Перемешать миндаль, сахар и соль в кухонном комбайне в течение примерно 2 минут, пока миндаль не измельчится. Добавить черную фасоль и авокадо.

Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо - фото шаг 2

2. Перемешивать в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет напоминать пюре, примерно 4-5 минут.

Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо - фото шаг 3

3. Поместить нарезанный шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не расплавится, затем снять с огня. В отдельной миске взбить какао, кипяток, ванильный экстракт и кофе эспрессо вместе. Добавить растопленный шоколад и разрыхлитель, перемешать в кухонном комбайне. Добавить яйца и перемешивать в течение 30 секунд, дважды останавливаясь, чтобы соскоблить тесто с боков миски.

Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо - фото шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Запекать около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть на решетке по крайней мере 1 час.

Шоколадные пирожные с фасолью и авокадо - фото шаг 5

5. Разрезать на 12 ломтиков, плотно завернуть и хранить пирожные в холодильнике до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»