Салат «Цезарь» (заправка)

 

Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить заправку из анчоусов в салат «Цезарь» из небольшого количества ингредиентов. Сам процесс довольно прост, вполне можно обойтись венчиком, не используя блендер, например. В домашней заправке хорошо то, что вы сами можете корректировать ее вкус по собственным предпочтениям. Попробовать точно стоит!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус
Блюдо: Соусы / Салаты / Заправки для салатов
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Филе анчоуса — 3 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек;
  • Пармезан — 4 ст. ложки;
  • Вустерский соус — 1 чайная ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат «Цезарь» (заправка)»

1. Очистите анчоусы, аккуратно отделите филе. Нарежьте мелко и выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и разомните вилкой.

3. Влейте вустерский соус, выложите желток (если уверены в качестве яйца, то добавляйте свежий, если нет — лучше отварить). Взбейте венчиком.

4. Следом — горчицу, соль и перец по вкусу, тонкой струйкой вливайте масло.

5. Когда заправка будет однородной, добавьте тертый пармезан и еще раз как следует перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»