Среда , 28 февраля 2024


Быстрый хлеб в хлебопечке

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!

Описание приготовления:

Быстрый хлеб в хлебопечке, как правило, получается не таким пышным, как обычный — оно и понятно, времени на подъем и расстойку у него меньше. Но вкусовые качества такого хлеба ничем не хуже, уж поверьте!

Рецепт:

1. Воду подогреваем до температуры 35-40С — так процесс брожения начнется быстрее. Если заменить воду на молоко, хлеб получится более сдобным, но может хуже пропечься. Так что, если хочется хлебушка «посдобнее» — добавьте сухое молоко.

2. Высыпаем в чашу хлебопечки дрожжи, соль и сахар, специи, выливаем воду. Сверху просеиваем муку — пусть насытится кислородом.

3. Включаем хлебопечку — большинство приборов оснащены режимом «Быстрая выпечка». Время приготовления хлеба на таком режиме может варьироваться от 1 часа 20 минут до почти двух часов, но это, согласитесь, все равно быстрее

4. Небольшой совет — после окончания замеса нужно проверить тесто. Если оно получилось жидковатым («колобок» не сформировался или прилипает к стенкам чаши), добавляем грамм 100 муки и ставим на замес еще раз.

Готовый хлебушек получается достаточно плотным, но легким и румяным, да и на вкус он весьма неплох — магазинному, по крайней мере, не уступает точно!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 400 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 3 чайных ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сухое молоко — 2 ст. ложки (По желанию);
  • Пряности — по вкусу (По желанию).

Количество порций: 5-7

ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ЗА 1,5 часа

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *