Пятница , 26 апреля 2024


Блинчики со сладкой начинкой

Как-то мне попался рецепт великолепного домашнего джема из клубники. В состав рецепта входит апельсин, что оттениет вкус клубники.

Прелесть еще и в том, что сам джем совершенно без косточек.

Описание приготовления:

Готовим традиционное тесто для блинчиков из яиц, муки, воды и молока. Жарим на раскаленной сковороде на масле. На готовые блинчики выкладываем сладкую начинку и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Варенье или джем — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 15

Как приготовить «Блинчики со сладкой начинкой»

Блинчики со сладкой начинкой - фото шаг 1

Вбейте в миску два яйца, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Снова взбейте.

Блинчики со сладкой начинкой - фото шаг 2

Влейте крутой кипяток, постоянно помешивая. Яйца не свернутся. Теперь вливайте молоко. Температура молока может быть и холодной.

Блинчики со сладкой начинкой - фото шаг 3

Просейте муку и замесите однородное тесто. Влейте к тесту пару ложек растительного масла, чтоб готовые блины лучше отходили от сковороды.

Блинчики со сладкой начинкой - фото шаг 4

На сковороде обжарьте блинчики с двух сторон.

Блинчики со сладкой начинкой - фото шаг 5

На каждый блинчик выкладываем по 1 ст. ложке начинки. Сворачиваем в конвертик.

Блинчики со сладкой начинкой - фото шаг 6

Подаем к столу.

Вкуснее этих блинов нет и пирожных не нужно!These tasty pancakes and cakes there’s no need!

Смотрите также

Вегетарианские блинчики

Если вы перестали употреблять мясо, рекомендую один из интереснейших и простейших вегетарианских рецептов. Блинчики из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *