Блины с грибами и сливочным соусом

Кто из нас не любит блины с грибами да еще в ароматном сливочном соусе? Приготовить такое блюдо не составит труда, если у вас в наличии есть свежие шампиньоны или вешенки.

Сливки используйте 15-20%.

Описание приготовления:

Вкусные и сытные блины с грибами можно подать на завтрак, обед или ужин. Шампиньоны продаются в любом магазине, главное — не используйте маслянистые грибы. Вместо сливок вы можете приготовить соус из молока любой жирности и сливочного масла.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
  • Соль — 4 щепотки;
  • Сливки — 150 миллилитров (15% жирности);
  • Лук зеленый — 3-4 штук (стебля);
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто);
  • Яйцо куриное — 2 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с грибами и сливочным соусом»

Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 2

Куриные яйца взбейте в глубокой емкости с двумя щепотками соли и молоком любой жирности.

Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Влейте в него 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 4

Шампиньоны промойте в воде, нарежьте их слайсами и обжарьте в оставшемся количестве растительного масла на сковороде.

Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 5

Спустя 3-5 минут влейте к обжаренным грибам сливки, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите соус. Тушите около 1 минуты.

Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 6

Из теста испеките блины по минуте с каждой стороны.

Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 7

На край блина выложите грибную начинку, сверните его конвертиком. Начините остальные блинчики.

Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 8

Блинчики готовы. Подавайте к столу горячими.

Блинчики с грибами в сливочном соусе и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»