Блины с грибами и сливочным соусом
Кто из нас не любит блины с грибами да еще в ароматном сливочном соусе? Приготовить такое блюдо не составит труда, если у вас в наличии есть свежие шампиньоны или вешенки.
Сливки используйте 15-20%.
Описание приготовления:
Вкусные и сытные блины с грибами можно подать на завтрак, обед или ужин. Шампиньоны продаются в любом магазине, главное — не используйте маслянистые грибы. Вместо сливок вы можете приготовить соус из молока любой жирности и сливочного масла.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек;
- Соль — 4 щепотки;
- Сливки — 150 миллилитров (15% жирности);
- Лук зеленый — 3-4 штук (стебля);
- Масло растительное — 3 ст. ложки (1 ст.л. — в тесто);
- Яйцо куриное — 2 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины с грибами и сливочным соусом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца взбейте в глубокой емкости с двумя щепотками соли и молоком любой жирности.
Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Влейте в него 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Шампиньоны промойте в воде, нарежьте их слайсами и обжарьте в оставшемся количестве растительного масла на сковороде.
Спустя 3-5 минут влейте к обжаренным грибам сливки, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите соус. Тушите около 1 минуты.
Из теста испеките блины по минуте с каждой стороны.
На край блина выложите грибную начинку, сверните его конвертиком. Начините остальные блинчики.
Блинчики готовы. Подавайте к столу горячими.