Салат на зиму из болгарского перца

Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь!

Описание приготовления:

Если вам нравятся домашние заготовки из перца, я расскажу вам, как приготовить салат на зиму из болгарского перца. Этот яркий, с пикантным острым вкусом салат очень нравится мужчинам в качестве закуски или как дополнение к мясным блюдам. Готовится он очень легко и каждой хозяйке вполне по силам запастись таким салатом на зиму. Количество перца чили в салате можно регулировать по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 1,5 килограмма;
  • Перец чили — 500 грамм;
  • Уксус 9% — 500 миллилитров;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сельдерей листовой — 3-4 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат на зиму из болгарского перца»

Салат на зиму из болгарского перца - фото шаг 1

Очистим лук и перец. И нарезаем болгарский перец и лук соломкой, а перец чили — кружочками или кусочками покрупнее. Перемешаем все овощи.

Салат на зиму из болгарского перца - фото шаг 2

Из воды, уксуса соли и сахара приготовим маринад. Прокипятим его с листьями сельдерея. Затем листья выбрасываем.

Салат на зиму из болгарского перца - фото шаг 3

А теперь можно готовить салат двумя способами. Первый: раскладываем овощи по банкам, заливаем горячим маринадом. Минут через 5 маринад сливаем, кипятим и опять заливаем овощи в банках. Второй: овощи опускаем в кипящий маринад, варим 4-5 минут после закипания и раскладываем салат по банках.

Салат на зиму из болгарского перца - фото шаг 4

Затем банки закатываем, укутываем и после остывания выносим на место хранения.

ЛЕЧО, ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ — салат из болгарского перца и помидор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»