Понедельник , 17 мая 2021


Консервированный рассольник

Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!

Описание приготовления:

Зимой вам всего только и нужно будет, что открыть банку и запустить ее содержимое в кастрюлю с кипящей картошкой. Рецепт приготовления консервированного рассольника непременно оценят поклонники этого вкусного супа!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Томатная паста — 300 грамм;
  • Масло растительное — 0,5 стакана;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Крупа перловая или рисовая — 1 стакан.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Консервированный рассольник»

Консервированный рассольник - фото шаг 1

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Консервированный рассольник - фото шаг 2

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Консервированный рассольник - фото шаг 3

Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.

Консервированный рассольник - фото шаг 4

Огурцы вымыть и натереть на терке.

Консервированный рассольник - фото шаг 5

В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут.
Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.

Консервированный рассольник - фото шаг 6

Простерилизовать банки.

Консервированный рассольник - фото шаг 7

Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам.
Закатать, перевернуть, укутать.
Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.

рассольник в банке на зиму, мой рецепт.

Смотрите также

Салат «Парамониха» на зиму

  Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *