Пряное апельсиновое масло

 

Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить.

Описание приготовления:

Пряное апельсиновое масло делается очень просто. Главное, чтобы была мультиварка с функциями установления температуры и времени. Мультиварку не закрывайте крышкой, чтобы конденсат не капал в масло. Это повлияет на его качество. Цедру с апельсинов легко снимать ножом для чистки овощей. Нужна только желтая часть, белая придаст горечь. Такое масло прекрасно подходит для заправки овощных и фруктовых салатов, для ароматизации теста и смазывания домашней выпечки.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин

Блюдо: Соусы / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 350 миллилитров (рафинированное );
  • Апельсин — 2 штуки (большие, с сочной коркой );
  • Гвоздика — 20 штук (целая);
  • Черный перец — 5 штук (горошком);
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки (молотый);
  • Корица — 1/4 чайных ложки (молотая).

Количество порций: 20

Как приготовить «Пряное апельсиновое масло»

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 1

Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 2

Тщательно вымойте апельсины щеткой и мылом, сполосните горячей водой.

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 3

Снимите цедру с апельсинов.

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 4

Все сложите в чашу блендера.

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 5

Выжмите из апельсина сок. Влейте к цедре и специям масло и 2 ст. л. сока. Пробейте все блендером.

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 6

Теперь перелейте полученную массу в чашу мультиварки. Установите режим «Мультиповар» с t=150 градусов и временем — 60 минут. Крышку не закрывайте.

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 7

Затем масло остудите, процедите через несколько слоев марли (в тарелочке то, что было специями).

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 8

Разлейте по сухим, чистым бутылкам и закройте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»