Пряное апельсиновое масло
Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить.
Описание приготовления:
Пряное апельсиновое масло делается очень просто. Главное, чтобы была мультиварка с функциями установления температуры и времени. Мультиварку не закрывайте крышкой, чтобы конденсат не капал в масло. Это повлияет на его качество. Цедру с апельсинов легко снимать ножом для чистки овощей. Нужна только желтая часть, белая придаст горечь. Такое масло прекрасно подходит для заправки овощных и фруктовых салатов, для ароматизации теста и смазывания домашней выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Масло растительное — 350 миллилитров (рафинированное );
- Апельсин — 2 штуки (большие, с сочной коркой );
- Гвоздика — 20 штук (целая);
- Черный перец — 5 штук (горошком);
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Мускатный орех — 1/4 чайных ложки (молотый);
- Корица — 1/4 чайных ложки (молотая).
Количество порций: 20
Как приготовить «Пряное апельсиновое масло»
Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Тщательно вымойте апельсины щеткой и мылом, сполосните горячей водой.
Снимите цедру с апельсинов.
Все сложите в чашу блендера.
Выжмите из апельсина сок. Влейте к цедре и специям масло и 2 ст. л. сока. Пробейте все блендером.
Теперь перелейте полученную массу в чашу мультиварки. Установите режим «Мультиповар» с t=150 градусов и временем — 60 минут. Крышку не закрывайте.
Затем масло остудите, процедите через несколько слоев марли (в тарелочке то, что было специями).
Разлейте по сухим, чистым бутылкам и закройте.