Блинчики тонкие на кефире
Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы блинов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких.
Описание приготовления:
Такие блинчики получаются немного с кислинкой, поэтому, по желанию, добавьте немного сахара. Блинчики получаются удивительно легко и быстро, а мой пошаговый рецепт покажет Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире и поможет удивить всю Вашу семью и друзей.
Блины подавайте со сметаной, соленым сливочным маслом или икрой, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Кефир 3% — 120 миллилитров;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Теплая вода — 75 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блинчики тонкие на кефире»
1. В миске смешайте яйца, муку, соль и сахар. Затем добавьте кефир и воду. Все перемешайте.
2. Накройте тесто крышкой и поставьте в холод на 30 минут.
3. В разогретой сковороде, смазанной маслом, налейте порцию блина и обжарьте с 2 сторон до золотистого цвета.