Блинчики тонкие на кефире

Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы блинов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких.

Описание приготовления:

Такие блинчики получаются немного с кислинкой, поэтому, по желанию, добавьте немного сахара. Блинчики получаются удивительно легко и быстро, а мой пошаговый рецепт покажет Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире и поможет удивить всю Вашу семью и друзей.

Блины подавайте со сметаной, соленым сливочным маслом или икрой, по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Кефир 3% — 120 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Теплая вода — 75 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блинчики тонкие на кефире»

1. В миске смешайте яйца, муку, соль и сахар. Затем добавьте кефир и воду. Все перемешайте.

2. Накройте тесто крышкой и поставьте в холод на 30 минут.

3. В разогретой сковороде, смазанной маслом, налейте порцию блина и обжарьте с 2 сторон до золотистого цвета.

Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками. Удачный рецепт блинов на кефире в Масленицу и на каждый день

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»