Осетинский пирог с картошкой
В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!
Описание приготовления:
Если вы готовите осетинский пирог с картошкой к празднику, то сделайте их нечётное количество, не меньше трёх.
Такая традиция. Наслаждайтесь нежным вкусом этого пирога. Я люблю делать осетинский пирог с картошкой и в будний день, к обеду или ужину. Очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шпинат / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская
Ингредиенты:
- Молоко — 400 миллилитров;
- Сухие дрожжи — 30 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Картошка — 6-7 штук;
- Брынза — 200 грамм (Или адыгейский сыр.);
- Творог — 500 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Сливочное масло — по вкусу;
- Мука — 550-600 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Осетинский пирог с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.
Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.
Когда опара почти готова, начнём приготовление начинки. Сварите картофель.
Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.
В блендере измельчите брынзу до состояния крема.
Добавьте к ней картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.
Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.
Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.
В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Осетинский пирог с картошкой выпекается в разогретой на 220 градусов духовке 25 минут.