Осетинский пирог с картошкой

В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!

Описание приготовления:

Если вы готовите осетинский пирог с картошкой к празднику, то сделайте их нечётное количество, не меньше трёх.

Такая традиция. Наслаждайтесь нежным вкусом этого пирога. Я люблю делать осетинский пирог с картошкой и в будний день, к обеду или ужину. Очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Шпинат / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 30 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Картошка — 6-7 штук;
  • Брынза — 200 грамм (Или адыгейский сыр.);
  • Творог — 500 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Мука — 550-600 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Осетинский пирог с картошкой»

Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 2

Начнём с приготовления теста. Подогрейте молоко и полностью растворите в нём дрожжи, сахар и соль. Добавьте просеянную муку.

Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 3

Замесите тесто и оставьте в тёплом месте минимум на два часа.

Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 4

Когда опара почти готова, начнём приготовление начинки. Сварите картофель.

Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 5

Разомните картофель и добавьте к нему творога. Перемешайте.

Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 6

В блендере измельчите брынзу до состояния крема.

Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 7

Добавьте к ней картофель с творогом, укроп. Посолите по вкусу. Перемешайте всё вместе.

Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 8

Тесто разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в блин. В центр положите начинку.

Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 9

Возьмите блин из теста за края и соберите их в мешочек. Хорошо залепите края и снова придайте тесту форму блина.

Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 10

В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Осетинский пирог с картошкой - фото шаг 11

Осетинский пирог с картошкой выпекается в разогретой на 220 градусов духовке 25 минут.

ПИРОГИ НА ОБЕД Осетинские пироги с сыром и картошкой Люда Изи Кук пироги с начинкой Кавказская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»