Стейк на гриле в маринаде

 

Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина.

Описание приготовления:

В закрывающемся пластиковом пакете или неглубокой посуде объединить уксус, сахар, чеснок, розмарин, 1 чайную ложку крупной соли и 1/2 чайной ложки перца. Наколоть стейк на вилки и погрузить в маринад. Мариновать при комнатной температуре в течение 15 минут или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня.

Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Убрать мясо из маринада, позволяя стечь лишней жидкости. Обжаривать стейк на гриле от 2 до 4 минут с каждой стороны. Выложить говядину на блюдо, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять 5 минут перед подачей.

Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Стейк / Маринады
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • светло-коричневого сахара — 2 ст. ложки;
  • зубчика чеснока — 2 штуки;
  • измельченного сушеного розмарина — 1 чайная ложка;
  • соль и молотый перец — — по вкусу;
  • говяжьего стейка — 650 грамм (разрезанного на 4 равные части).

Количество порций: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»