Понедельник , 10 мая 2021


Борщ с капустой и щавелем

Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится.

Попробуйте и вы, готовить просто!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить борщ с капустой и щавелем в домашних условиях. Вкусно очень! Сытный и очень наваристый бульон получается благодаря салу, а характерная кислинка появляется благодаря щавелю. Такое первое блюдо с полной уверенностью можно назвать маленьким шедевром на каждый день. Оно стоит всех затраченных усилий, рекомендую!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра;
  • Ребра свиные — 300 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Лук — 50 грамм;
  • Сало — 50 грамм (шпик, копченое сало или бекон);
  • Щавель консервированный — 2 ст. ложки (или пучок свежего щавеля);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Капуста квашенная — 3 ст. ложки;
  • Яйцо вареное — 1 штука.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Борщ с капустой и щавелем»

Борщ с капустой и щавелем - фото шаг 1

1. Ребра помещаем в воду, ставим на огонь. Как закипит, убавим огонь, добавим картошку. Ждем, пока появится пена, и снимаем ее. Варим дальше до готовности картошки на среднем огне.

Борщ с капустой и щавелем - фото шаг 2

2. Пока готовится бульон, измельчим сало, морковь и лук и бросаем на сковородку. Из сала вытопится жир, и овощи будут жариться на нем.

Борщ с капустой и щавелем - фото шаг 3

3. Когда лук станет прозрачным, морковь — румяной, а сало превратится в шкварки, добавим зажарку в бульон, также сюда отправим щавель, капусту и соль. На небольшом огне варим еще примерно 15 минут.

Борщ с капустой и щавелем - фото шаг 4

4. Вот и все! Традиционно подавать такой борщ рекомендуется с вареными яйцами. Удачи!

Борщ со свежей капустой.

Смотрите также

Борщ белорусский

Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *