Делают же лавандовое варенье или желе, чай с лавандой и крем. Так почему бы не сделать выпечку. Расскажу о рецепте очень простой и ароматной выпечки, как приготовить лавандовое печенье.
Описание приготовления:
Тут подойдет сушеная лаванда, которую можно купить на травяных рынках, в супермаркете. Вы можете самостоятельно насушить ее цветы, пока они еще цветут. В остальном сделайте тесто, как на песочное печенье. Печенье очень быстро выпекается, но перед этим его обязательно стоит охладить, чтобы масса плотно держалась вместе.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сушеные цветы лаванды — 3 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 240 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Лавандовое печенье»
1. В чашу комбайна выложите лаванду, муку, соль, взбейте все вместе.
2. Добавьте к сухим ингредиентам сливочное масло, ванильный экстракт и сахар, смешайте все до получения однородной консистенции.
3. Выложите тесто на пленку и сверните его плотным рулетом. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.
4. Достаньте тесто и разверните пленку, нарежьте его кусочками и выложите на противень.
5. Запекайте печенье при 180 градусах около 10-12 минут. Подавайте его после остывания.