Понедельник , 27 мая 2024


Стейк из говяжьей печени

Стейк из говяжьей печени

Предлагаю вариант, как приготовить стейк из говяжьей печени, вкусный и нежный, с вкусной добавкой из лука и бекона. Это блюдо хорошо сочетается с гарниром из картофеля.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный стейк из говяжьей печени и соус из лука и бекона — это очень вкусно! Рецепт приготовления этого вкусного блюда простой и быстрый. Поэтому перед началом готовки подготовьте все необходимые ингредиенты. А теперь внимательно читаем рецепт, смотрим фото и готовим вкуснейшие стейки из говяжьей печени. Удачи вам и вкусного блюда!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 грамм;
  • Бекон — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Молотый кайенский перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 25-30 грамм;
  • Вино — 2-3 ст. ложек (сладкий вермут или мадейра, марсала, портвейн).

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Стейк из говяжьей печени»

Стейк из говяжьей печени

Печень хорошо промыть, нарезать на стейки толщиной 7-8 мм., очистить от пленок и протоков.

Стейк из говяжьей печени

Можно замочить печень минут на 20-30 в молоке, тогда она станет более нежной. Затем печень промокнуть бумажными салфетками или полотенцем.

Стейк из говяжьей печени

Муку высыпаем в плоскую тарелку и смешиваем с солью и черным и кайенским перцем.

Стейк из говяжьей печени

Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем сливочное масло.

Стейк из говяжьей печени

Обмакиваем стейки с обеих сторон в муке, стряхиваем лишнюю муку.

Стейк из говяжьей печени

Выкладываем стейки на разогретую с маслом сковороду и обжариваем 2,5 минуты с одной стороны.

Стейк из говяжьей печени

Затем переворачиваем и жарим еще минуту на другой стороне.

Стейк из говяжьей печени

Обжаренные стейки заворачиваем в фольгу.

Стейк из говяжьей печени

Бекон нарежем тонкими полосками, лук очистить и нарезать. Обжарить бекон с луком на небольшом количестве растительного масла. Добавить щепотку соли и перца. Обжариваем минут 6-7.

Стейк из говяжьей печени

Добавить столовую ложку муки, которая осталась после печени, размешать и обжарить буквально минуту.

Стейк из говяжьей печени

Доливаем вино, выпариваем его минуты 2-3 до выкипания жидкости. Затем добавляем примерно стакан воды и, помешивая, готовим до загустения соуса. Если надо — посолите. Подавайте стейки к столу, полив сверху приготовленным соусом.

Тушеная говяжья печень с соусом из шампиньонов

Смотрите также

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *