Квас из молочной сыровотки

 

Молочную сыровотку получают в результате сворачивания и процеживания молока. Сама по себе она обладает целым комплексом полезных свойств. Предлагаю рецепт кваса из молочной сыровотки.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления кваса из молочной сыровотки в домашних условиях. Напиток получается очень специфическим, по вкусу может понравится не каждому, но полезные свойства полностью перекрывают этот «вкусовой момент». По желанию в квас добавляют корицу. Удачи!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Молочная сыровотка — 2 литра;
  • Ржаной хлеб — 300 грамм;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Квас из молочной сыровотки»

Квас из молочной сыровотки - фото шаг 1

В сыровотку добавьте сахар и хлеб, поломанный кусочками. Перемешиваем все, оставляем на 24 часа в теплом месте.

Квас из молочной сыровотки - фото шаг 2

Затем пробуем квас на вкус, добавляем сахар (если нужно) и перемешиваем.

Квас из молочной сыровотки - фото шаг 3

Квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике. Если вам кажется, что вкус не слишком хорош — добавьте чуть корицы.

Квас из молочной сыровотки - фото шаг 4

Пейте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»