Среда , 24 апреля 2024


Салат из запеченных овощей с гранатом

Полезный и вкусный, яркий и аппетитный, именно такой салатик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите овощные блюда, обязательно берите на заметку этот несложный и очень классный рецепт.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить салат из запеченных овощей с гранатом. В данном случае используется тыква, лук и брюссельская капуста. Также отлично подойдет морковь, брокколи, цветная капуста, да и остальные овощи, которые вам по душе. В качестве заправки рекомендую использовать немного бальзамика и гранатовый соус, он придает салату нереальный вкус. Давайте обо всем по порядку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Тыква / Фрукты / Гранат / Брюссельская капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 450 грамм;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Тыква — 400 грамм;
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу;
  • Гранат — 1 штука;
  • Гранатовый соус — 2-3 ст. ложек;
  • Бальзамик — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат из запеченных овощей с гранатом»

Салат из запеченных овощей с гранатом - фото шаг 1

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву.

Салат из запеченных овощей с гранатом - фото шаг 2

2. Вымойте, обсушите брюссельскую капусту. Удалите хвостики, верхние листочки и нарежьте пополам.

Салат из запеченных овощей с гранатом - фото шаг 3

3. Небольшими кусочками нарежьте луковицу.

Салат из запеченных овощей с гранатом - фото шаг 4

4. Вот такие яркие и вкусные овощи.

Салат из запеченных овощей с гранатом - фото шаг 5

5. Выложите овощи на противень, добавьте соль, перец, оливковое масло. Аккуратно перемешайте.

Салат из запеченных овощей с гранатом - фото шаг 6

6. В разогретой до 220 градусов запекайте овощи около 20-30 минут до румяности.

Салат из запеченных овощей с гранатом - фото шаг 7

7. Тем временем можно заняться чисткой граната. Аккуратно отделите зерна от кожуры и белых пленок.

Салат из запеченных овощей с гранатом - фото шаг 8

8. Овощи готовы. Выложите их в тарелку, добавьте немного бальзамика и гранатовый соус.

Салат из запеченных овощей с гранатом - фото шаг 9

9. Выложите зерна граната и подавайте салатик к столу. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Салат из запеченных овощей /Марокканская кухня /Moroccan salad

Салат из запеченных овощей / теплый салат

Смотрите также

Салат из свеклы вареной

Свеклу можно использовать не только для приготовления салата «Винегрет». Расскажу еще один отличный способ ее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *