Пельмени в горшочках с грибами
Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами — вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо «на скорую руку» может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 грамм (1 упаковка);
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сметана — 300 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Все мы знаем, как готовить пельмени, но почему-то у нас их не принято воспринимать всерьез. Так вот, если обычные гарниры вам уже приелись, бюджет или время не позволяют приготовить что-то посложнее — удивить гостей можно узнав, как приготовить пельмени в горшочках с грибами, и угостить их этим необычным блюдом. И пусть никто не уйдет голодным
1. Пельмени пока достаем размораживаться при комнатной температуре. Можно просто их сразу же разложить по горшочкам, пускай оттаивают там.
2. Лук и грибы моем, чистим, и нарезаем, как вам нравится.
3. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем лук до прозрачности, и туда же всыпаем грибы. Засыпаем обжаренную смесь поверх пельменей.
4. А теперь займемся соусом. Тут все просто — сметану, остатки масла со сковороды, соль, перец и любимые специи смешиваем между собой.
5. Разбавляем теперь наш соус водой так, чтобы приготовленной заправки хватило на все горшочки. Пельмени должны быть полностью покрыты жидкостью.
6. Заливаем соус в каждый горшочек, накрываем крышками и ставим в только что включенную духовку на 30-40 минут. Проверять по готовности фарша в пельменях.
В этом простом рецепте пельменей в горшочках с грибами плиту не обязательно предварительно раскалять, — ведь горшочки, особенно не очень качественные, могут и не выдержать перепада температур, — сначала охладиться от замороженных пельменей, а потом сразу в жар, — поэтому будьте бдительны, не допускайте такого! Вообще меня этот рецепт приготовления пельменей в горшочках с грибами порадовал своей доступностью, а моих близких — своей оригинальностью, теперь чаще их готовлю Попробуйте и вы!