Вторник , 7 мая 2024


Пирог с картошкой и луком в духовке

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Описание приготовления:

Готовится пирог очень просто и достаточно быстро. Тесто будем использовать жидкое и долго вымешивать его не нужно. Рецепт идеально подойдет и для постных дней, ведь выпечка не только вкусная, но и довольно питательная — то, что нужно постящимся! С начинкой можно экспериментировать, тесто универсальное, подойдет для любого варианта.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (+ 1-2 дополнительно для обжарки);
  • Сахар — 1,5 чайных ложки (ложка с горкой);
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с картошкой и луком в духовке»

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 2

Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 3

Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 4

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 5

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 6

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 7

Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 8

Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 9

Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 10

Укройте картофель луком.

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 11

Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 12

Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.

Пирог с картошкой и луком в духовке - фото шаг 13

Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лук для начинки можно брать любой: обжаренный, сырой или зеленое перо.

Пирог с картофелем и зелёным луком!💖

Смотрите также

Ромовый пирог

Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это — сладкое сочетание вкуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *