Мясные рулетики с картофелем в сливках
Невероятно вкусное блюдо из свинины, картофеля и чеснока. Мясные рулетики тушатся в сливочном соусе, что придает блюду особенный аромат.
Вы обязательно должны попробовать это чудесное горячее!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
- Картофель — 7-8 штук;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
1. Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо средними кусочками, каждый отбейте и присыпьте солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Заверните каждый кусочек рулетиком (можно закрепить зубочисткой).
2. Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Между мясом разложите порезанный ломтиками картофель. Посыпьте специями.
3. Выпекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
4. Через 20 минут заливаем рулетики сливками. Продолжаем запекать еще полчаса.
5. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельченным укропом.
6. За несколько минут до готовности добавьте масло с укропом. Приятного аппетита!
Рад был поделиться своими знаниями, как приготовить мясные рулетики с картофелем в сливках.