Пирог с говядиной и пивом

Рецепт приготовления пирога с говядиной и сыром.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм;
- Слоёное тесто — 200 грамм (готовое);
- Грибы — 200 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Средний лук — 1 штука;
- Морковь — 100 грамм (примерно 1 1/4);
- Яйца — 1 штука;
- Пшеничная мука — 3 Ст.ложки;
- Масло — 2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 1 1/16 ст. ложки (16 г.);
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 3/4 чайных ложки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Молотый черный перец — 1/8 чайных ложки;
- Пиво — 200 миллилитров;
- Говяжий бульон — 120 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с говядиной и пивом»

Порежьте мясо кубиками.

Грубо нарежьте лук.

Измельчите чеснок.

В полиэтиленовый пакет засыпьте муку, соль и перец.

Положите нарезанную кубиками говядину в пакет с мукой и хорошенько перемешайте, так что бы мясо было равномерно покрыто мучной смесью.

В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте пока лук не станет полупрозрачным.

Теперь, добавьте мясо и обжаривайте равномерно до коричневатого цвета.

Когда говядина станет коричневатого цвета, хорошенько перемешайте и …

… добавьте пиво.

Влейте говяжий бульон.

Закиньте лавровый лист…

… и сахар.

Порежьте и закиньте в сотейник грибы.

Подготовьте морковь и картофель, порежьте их кубиками.

Накройте сотейник крышкой и готовьте на медленном огне в течении 45 минут, после, добавьте картофель и морковь, готовьте ещё 45 минут. Тем временем подготовьте духовку, включите на 180 °С и дайте ей нагреться.

Приступаем к тесту. Раскатайте тесто в пласт немного больше вашей формы для выпечки.

Не сгибайте и не переутомляйте тесто, со слоённым тестом надо обращаться бережно.

Взбейте яйцо вилкой.

Переложите мясо в противень для выпечки (глубокий). Затем, накройте слоёным тестом, так чтобы оно заступало за края и смажьте яйцом поверхность. Поместите в духовку на 25 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита.






