Пятница , 29 марта 2024


Пирог с говядиной и пивом

Рецепт приготовления пирога с говядиной и сыром.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Слоёное тесто — 200 грамм (готовое);
  • Грибы — 200 грамм;
  • Картофель — 200 грамм;
  • Средний лук — 1 штука;
  • Морковь — 100 грамм (примерно 1 1/4);
  • Яйца — 1 штука;
  • Пшеничная мука — 3 Ст.ложки;
  • Масло — 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 1 1/16 ст. ложки (16 г.);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Молотый черный перец — 1/8 чайных ложки;
  • Пиво — 200 миллилитров;
  • Говяжий бульон — 120 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с говядиной и пивом»

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 1

Порежьте мясо кубиками.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 2

Грубо нарежьте лук.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 3

Измельчите чеснок.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 4

В полиэтиленовый пакет засыпьте муку, соль и перец.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 5

Положите нарезанную кубиками говядину в пакет с мукой и хорошенько перемешайте, так что бы мясо было равномерно покрыто мучной смесью.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 6

В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте пока лук не станет полупрозрачным.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 7

Теперь, добавьте мясо и обжаривайте равномерно до коричневатого цвета.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 8

Когда говядина станет коричневатого цвета, хорошенько перемешайте и …

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 9

… добавьте пиво.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 10

Влейте говяжий бульон.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 11

Закиньте лавровый лист…

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 12

… и сахар.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 13

Порежьте и закиньте в сотейник грибы.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 14

Подготовьте морковь и картофель, порежьте их кубиками.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 15

Накройте сотейник крышкой и готовьте на медленном огне в течении 45 минут, после, добавьте картофель и морковь, готовьте ещё 45 минут. Тем временем подготовьте духовку, включите на 180 °С и дайте ей нагреться.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 16

Приступаем к тесту. Раскатайте тесто в пласт немного больше вашей формы для выпечки.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 17

Не сгибайте и не переутомляйте тесто, со слоённым тестом надо обращаться бережно.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 18

Взбейте яйцо вилкой.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 19

Переложите мясо в противень для выпечки (глубокий). Затем, накройте слоёным тестом, так чтобы оно заступало за края и смажьте яйцом поверхность. Поместите в духовку на 25 минут.

Пирог с говядиной и пивом - фото шаг 20

Пирог готов. Приятного аппетита.

ГИННЕСС-ПАЙ. Очень ПИВНОЙ! и мужской ПИРОГ с мясом.

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *