Пятница , 29 марта 2024


Пирог с ежевикой

Я большой любитель выпечки. Особенно люблю готовить пироги, пирожки и тортики с начинкой из свежих фруктов и ягод. Теперь настал сезон свежих ягод и первое, что я готовлю — пирог с ежевикой!

Описание приготовления:

Пирог с ежевикой — красивый и вкусный пирог. Нет даже не так… Это не просто красивый и вкусный — это очень крутой пирог! Очень люблю его за внешний вид и за божественный вкус. Ежевика с медом в сочетании дают невероятный вкусовой оттенок, который освежает, вдохновляет и окрыляет! Дамы, очень советую приготовить его.

Пирог с ежевикой готовится довольно просто. Тесто надо настоять в течение 30 минут в холодильнике. Пока оно настаивается приготовить начинку. Затем тесто поделить на две неравные части (одну побольше, другую поменьше), раскатать его, выложить начинку, запечь и все готово!

В рецепте используется такой ингредиент как тапиока. Если у Вас нет его, замените картофельным крахмалом.

Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Ежевика — 4 стакана;
  • Мед — 3/4 стакана;
  • Сок лимона или лайма — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ледяная вода — 10 ст. ложек;
  • Тапиока — 3 чайных ложки (можно заменить картофельным крахмалом).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с ежевикой»

Пирог с ежевикой - фото шаг 1

В чашу кухонного комбайна добавляем муку.

Пирог с ежевикой - фото шаг 2

Далее добавляем нарубленное охлажденное масло. Взбиваем все в режиме импульса (по 10 секунд) несколько раз.

Пирог с ежевикой - фото шаг 3

Одну за другой вливаем в комбайн ледяную воду столовыми ложками.

Пирог с ежевикой - фото шаг 4

Должно получиться вот такое тесто.

Пирог с ежевикой - фото шаг 5

Тесто оборачиваем в пищевую пленку и даем полежать ему в течение 30 минут.

Пирог с ежевикой - фото шаг 6

Теперь займемся начинкой. Хорошенько промоем ягоду, просушим и складываем в удобную глубокую миску, заливаем соком лимона.

Пирог с ежевикой - фото шаг 7

Вливаем мед, аккуратно перемешиваем.

Пирог с ежевикой - фото шаг 8

Засыпаем сахаром и тапиокой.

Пирог с ежевикой - фото шаг 9

Затем раскатываем тесто.

Пирог с ежевикой - фото шаг 10

Тесто выкладываем на форму для выпекания.

Пирог с ежевикой - фото шаг 11

Тесто пальцами прижимаем по краям формы для выпекания и равномерно выкладываем начинку.

Пирог с ежевикой - фото шаг 12

В начинку кладем несколько кусочков сливочного масла. Затем раскатываем второй лист теста.

Пирог с ежевикой - фото шаг 13

Накрываем им начинку, залепляем и при помощи кухонных ножниц обрезаем лишнюю часть теста.

Пирог с ежевикой - фото шаг 14

Делаем небольшие прорези в пироге, смазываем его маслом или молоком и посыпаем сахаром. Затем отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 45-55 минут.

Пирог с ежевикой - фото шаг 15

Затем достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПИРОГ с ЕЖЕВИКОЙ ❤ оОООочень ВКУСНО!!! ❤ Пошаговый рецепт Готовить просто с Люсьеной

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *