Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Октябрь — самое время тыквы, поэтому начинайте готовить блюда из тыквы, они получаются красивыми, радостными, способными скрасить осеннюю хандру.

Приготовим ризотто с тыквой по рецепту Юлии Высоцкой.

Описание приготовления:

Если вы любитель тыквы, то блюдо «ризотто от Юлии Высоцкой» точно для вас. Получается ярко, красиво, вкусно. Готовить очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям указанным в рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 грамм (вес в очищенном виде);
  • Рис для ризотто — 200 грамм (арборио);
  • Лук — 1 штука (желательно шалот);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощной бульон — 0,5 литра;
  • Сыр пармезан — 4 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Тимьян — 2 щепотки;
  • Белое сухое вино — 100 миллилитров;
  • Вермут или портвейн — 1-2 ст. ложек (ингредиент не обязательный).

Количество порций: 2

Как приготовить «Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой»

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Подготовьте ингредиенты.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Хорошо промойте тыкву, очистите, кожуру не выбрасывайте, сложите её с кусочками тыквы в сотейник и сварите овощной бульон, подсолите по вкусу.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

В форму для запекания положите тыкву, нарезанную кусочками, присыпьте слегка солью, тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Тыкву запекайте до мягкости.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

В сковороду влейте оливковое масло, положите сливочное масло, нарезанный лук и измельченный зубчик чеснока и прожарьте до состояния «прозрачности» лука.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Пробейте обжаренный лук с масляной смесью блендером, сковороду на это время снимите с огня.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Верните луково-масляную смесь на сковороду.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Всыпьте рис и обжаривайте 3-4 минуты.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Влейте на сковороду белое сухое вино и выпарите пары алкоголя.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Влейте овощной тыквенный бульон, продолжайте готовить. Жидкость должна полностью покрывать рис и быть немного над ним.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Пика ризоттто готовится, натрите на мелкой терке пармезан.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Влейте 1-2 столовых ложки вермута или портвейна, помешайте и продолжайте готовить.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Добавьте тертый пармезан, вмешайте его в ризотто, сбрызните оливковым маслом.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Выложите в ризотто запеченную тыкву и еще раз прогрейте.

Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой

Подавайте ризотто с тыквой к столу, рядом поставьте натертый пармезан, при желании его можно подсыпать. Яркое, красивое, вкусное блюдо должно понравиться любителям тыквы.

Совет от повара:

Время готовки ризотто с момента добавления риса — 18 минут.

Ризотто с тыквой | Итальянский рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»