Ленивые творожно-рисовые вареники с сыром
Вы любите вареники, но вам нельзя сладкое и обычную муку? Тогда этот рецепт точно для вас. Заходите!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант для тех, кто любит вареники, но не любит возиться с их лепкой или предпочитает несладкие.
Получаются они очень нежными, но при этом не разваливаются и прекрасно держат форму. Если после перемешивания масса получается липкой, добавьте еще творог или сыр. Если увеличите количество муки, они будут отдавать рисовой кашей. Чтобы было легче резать, посыпьте доску крахмалом и раскатывайте колбаску на нем. Если твердый сыр заменить на моцареллу и подсластить тесто, у вас получится сладкий вариант. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Творог жирный — 200 грамм;
- Мука рисовая — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Сметана 25% — по вкусу;
Количество порций: 2
Как приготовить «Ленивые творожно-рисовые вареники с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Натрите сыр на мелкой терке. Соедините все ингредиенты, кроме сметаны.
Скатайте колбаску и порежьте ее на маленькие кусочки.
Посолите воду и доведите до кипения. Опустите вареники, доведите до кипения и варите около пяти минут. Вареники должны всплыть.
Выньте вареники и сразу подавайте со сметаной или молоком.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Творог лучше брать однородный и сухой.