Печенье

Печенье «Эсмеральда»

Печенье Эсмеральда

Наверняка многим знакомо это лакомство с аппетитной шоколадной крошкой. Предлагаю довольно простой рецепт печенья «Эсмеральда», который без труда можно повторить дома.

Описание приготовления:

Это весьма простое, но очень вкусное печенье «Эсмеральда» в домашних условиях можно приготовить с абсолютно любыми добавками. Кроме шоколада прекрасно подойдут также сухофрукты, сушеные ягоды, тыквенные семечки и цукаты. Это аппетитное и сытное печенье, которое подойдет к чаепитию и в качестве перекуса.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Сахар — 100-150 грамм;
  • Мука — 350-450 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Семечки или орехи — 50 грамм (по желанию).

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Печенье «Эсмеральда»»

Печенье

1. Количество сливочного масла можно при желании сократить, от этого печенье не станет хуже. Его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размягченным соединить с сахаром.

Печенье

2. Масса должна получиться однородной и без масляных комочков.

Печенье

3. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в пену. В данный рецепт приготовления печенья «Эсмеральда» желтки не используются, чтобы тесто было более воздушным.

Печенье

4. Постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.

Печенье

5. В качестве добавки в данном случае используется чистый черный шоколад и семечки тыквы.

Печенье

6. Выложить их в тесто.

Печенье

7. Перемешивая, вводить небольшими порциями просеянную муку.

Печенье

8. Тесто должно быть мягким, не тугим и эластичным. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.

Печенье

9. Когда тесто немного охладилось его можно раскатать и вырезать с помощью выемок или стаканы кружочки. Печенье «Эсмеральда» в домашних условиях может принимать абсолютно любые формы, которые приходят в голову.

Печенье

10. Печенье выложить на пергамент или противень и отправить в разогретую духовку на 10-13 минут.

Печенье

11. Вот и весь простой рецепт печенья «Эсмеральда». Теперь его можно немного остудить и угощать им всех желающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»