Печенье «Эсмеральда»
Наверняка многим знакомо это лакомство с аппетитной шоколадной крошкой. Предлагаю довольно простой рецепт печенья «Эсмеральда», который без труда можно повторить дома.
Описание приготовления:
Это весьма простое, но очень вкусное печенье «Эсмеральда» в домашних условиях можно приготовить с абсолютно любыми добавками. Кроме шоколада прекрасно подойдут также сухофрукты, сушеные ягоды, тыквенные семечки и цукаты. Это аппетитное и сытное печенье, которое подойдет к чаепитию и в качестве перекуса.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Сахар — 100-150 грамм;
- Мука — 350-450 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Шоколад — 100 грамм;
- Семечки или орехи — 50 грамм (по желанию).
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Печенье «Эсмеральда»»
1. Количество сливочного масла можно при желании сократить, от этого печенье не станет хуже. Его предварительно нужно достать из холодильника, чтобы размягченным соединить с сахаром.
2. Масса должна получиться однородной и без масляных комочков.
3. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в пену. В данный рецепт приготовления печенья «Эсмеральда» желтки не используются, чтобы тесто было более воздушным.
4. Постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая массу.
5. В качестве добавки в данном случае используется чистый черный шоколад и семечки тыквы.
6. Выложить их в тесто.
7. Перемешивая, вводить небольшими порциями просеянную муку.
8. Тесто должно быть мягким, не тугим и эластичным. Завернуть его в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.
9. Когда тесто немного охладилось его можно раскатать и вырезать с помощью выемок или стаканы кружочки. Печенье «Эсмеральда» в домашних условиях может принимать абсолютно любые формы, которые приходят в голову.
10. Печенье выложить на пергамент или противень и отправить в разогретую духовку на 10-13 минут.
11. Вот и весь простой рецепт печенья «Эсмеральда». Теперь его можно немного остудить и угощать им всех желающих.