Четверг , 25 апреля 2024


Лимонная глазурь

Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов.

Описание приготовления:

Сахар растворяется в кипящей воде (125 грамм). После этого в полученную массу добавляется уксус и варится сироп. Это делается с закрытой крышкой и на сильном огне. Проверить готовность можно путем капанья. Капля готового сиропа должна оставлять за собой «нитки», который образуют «перья». Полученную помадку необходимо сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 градусов. Затем берется деревянная ложка, и масса растирается до густого белого состояния. Потом разбавляется лимонным соком до необходимой густоты и используется для различных десертных, либо кондитерских целей, например, для покрытия торта.

Основной ингредиент:Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Глазурь
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • сахар — 300 грамм;
  • уксус 6%-й — 0,5 ст. ложки;
  • сок лимонный или лимонная кислота — 300 грамм;
  • вода — 125 грамм.

Количество порций: 1

Лимонная глазурь _ Lemon icing

Смотрите также

Глазурь на торт

Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить глазурь на торт. Он очень прост. Необходимо всего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *