Пятница , 12 июля 2024


Фасоль с томатной пастой

 

Не поленитесь, и узнайте, как приготовить фасоль с томатной пастой, чтобы больше не покупать ее в магазине. Вкусное, домашнее, незатратное блюдо, которое порадует даже гурманов.

Описание приготовления:

Конечно же, все знают о пользе фасоли, но зачастую она все же редкий гость на наших столах из-за длительности ее подготовки. Так вот, предлагаю вам узнать, как приготовить фасоль с томатной пастой, и срочно исправлять такое упущение из своего рациона. Сытное, вкусное и очень полезное блюдо, а если вы добавите еще немного соуса сальсы, перца чили и подадите к столу с тортильей, — можно устраивать мексиканский ужин. Словом, универсальное блюдо, и очень простое в готовке. Смотрите сами:

1. Фасоль предварительно замачиваем хотя бы на 5 часов, а лучше, конечно, на ночь. Отвариваем ее до готовности. Обычно это занимает до двух часов, но если после каждого закипания воду сливать и набирать свежую, — фасоль сварится гораздо быстрее.

2. Морковку моем, чистим, и нарезаем соломкой или брусочками. Обжарим ее в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

3. Чеснок также чистим, и мелко нарезаем, или же просто давим все в ту же сковороду с морковкой. Туда же всыпаем и нашу фасоль.

4. Перемешиваем и заливаем стаканом томатного сока. Добавим на данном этапе соль, перец, травы и специи по вкусу. Засекаем 20 минут, и тушим под крышкой на маленьком огне.

5. Как это время выйдет, добавим к нашей фасоли с томатной пастой еще один стакан томатного сока. Сразу же добавляем прямо в сковородку просеянную муку, и тщательно перемешаем. Ждем еще примерно 10 минут, и можно выключать.

Готово! Я уверена, вам фасоль с томатной пастой в домашних условиях понравится точно также, как и мне. Посудите сами — оригинально, универсально, вкусно, сытно, экономно, да еще и полезно, — ну разве не то, что нужно? Так что готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Соусы / Гарниры / Томатная паста
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 стакана;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Томатный сок — 2 стакана;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Смотрите также

Кетчуп из томатной пасты

  Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *