Понедельник , 22 апреля 2024


Гуляш из белых грибов

Гуляш из белых грибов

Гуляш из белых грибов. Простое и вкусное блюдо может быть и дополнением к мясу, и самостоятельным блюдом. Можно подавать с гарниром, а можно съесть и просто так.

Описание приготовления:

Ароматное и постное блюдо из белых грибов приготовить очень легко. Его можно готовить как из свежих грибов, так и из замороженных. В дни поста это блюдо прекрасно заменит вам мясо. Рецепт приготовления гуляша из белых грибов легкий и простой. Вы можете добавить в него томатную пасту или соус. Как по мне, так без томата вкуснее. Рассказываю, как приготовить гуляш из белых грибов. Готовим и наслаждаемся как процессом, так и результатом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 чайная ложка (или 1 столовая ложка муки);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш из белых грибов»

Гуляш из белых грибов

Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.

Гуляш из белых грибов

Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.

Гуляш из белых грибов

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.

Гуляш из белых грибов

Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку — отваренные грибы. Обжариваем минут 8-10. Добавляем соль, черный перец.

Гуляш из белых грибов

А теперь решайте, будем делать гуляш с крахмалом или мукой. Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков. Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду. Тушим грибной гуляш минуты три. Можно добавить зелень или сухие травы.

ВКУСНЯШКА!!!ГУЛЯШ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ!!!!

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *