Торт «Норка крота»
Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото.
Вам обязательно понравится этот рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю вам испечь торт с помощью этого весьма несложного рецепта приготовления торта «Норка крота». Вы совершенно не устанете, готовя это лакомство, а ваши гости будут в восторге от вкуса этого торта. Да и ингредиенты используются исключительно простые, ничего недоступного или непонятного вы на обнаружите. Я первые пекла торт «Норка крота» на день рождения, всем гостям очень понравилось, хвалили, просили рецепт. Итак, приступаем!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто / Сливки / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 100 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Какао — 30 грамм;
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 75 миллилитров;
- Банан — 3-4 штук;
- Шоколад — 50 грамм;
- Сливки 33% — 400 миллилитров;
- Загуститель для сливок — 2 штуки (2 пакетика).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Норка крота»»
Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, какао и пекарский порошок. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко и яйца.
Смазываем дно формы маслом и выливаем в нее все тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Из остывшего коржа вынимаем серединку, оставив бортики. В получившуюся выемку укладываем очищенные бананы.
Шоколад измельчаем на мелкие крошки. Взбиваем сливки с загустителем и добавляем крошки шоколада. Выкладываем получившийся крем на бананы.
Часть коржа, которую мы вынули из серединки, измельчаем в крошки и густо посыпаем ими торт. Ставим торт в холодильник часа на 2.