Салат «Оливье» традиционный
Хочу предложить вам рецепт приготовления салата «Оливье» традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Для успеха этого блюда нужно соблюсти одно несложное условие — состав и количественное соотношение ингредиентов должны быть неизменны. заменив говядину на курицу, а квашеные огурцы на маринованные, вы, возможно, приготовите очень даже неплохое блюдо, но это будет не тот салат «Оливье», за вкусовые качества которого я могу поручиться.
Итак, вам понадобится домашний майонез — приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания — хорошие оливки, качественная сметана и самый нежный горошек, который вы сможете найти. А вот разоряться на парную телятину не стоит — ее лучше отправить в гуляш или рагу. Для приготовления салата «Оливье» традиционного главное правильно сварить мясо и мелко нарезать, а уж пропитавшись соусом оно и так превратиться в деликатес.
Ну что, приступим к приготовлению?
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Огурец
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Картофель — 4-5 штук;
- Огурцы квашеные — 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйца — 5 штук;
- Банка консервированного горошка — 1 штука;
- Оливки — 15-20 штук;
- Майонез домашний — 1 стакан;
- Сметана 15% — 0,5 стакана;
- Пучок зеленого лука — 1 штука;
- Пучок укропа — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат «Оливье» традиционный»
Говядину отварить до полной готовности. Отсудить и мелко нарезать.
Картофель и морковь сварить «в мундирах». Остудить, очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Очистить скорлупу. Мелко накрошить или натереть на крупной терке.
Нарезать картофель, морковь и огурцы.
Извлечь косточки из оливок и измельчить их ножом.
Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и нарезать.
Открыть банку с горошком, слить маринад.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Перемешать и убрать в холод на 1-2 часа. Перед подачей выложить горкой в салатник или на порционные тарелки при помощи формы. Приятного аппетита!