Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри!
Вкусно и пикантно!
Описание приготовления:
Такой вкуснейший стейк из лосося можно подать как на праздничный стол, так и просто в качестве ежедневного приема пищи. Простой маринад из соевого соуса, чеснока и лимонного сока идеально подходит для рыбы. А обжаренный лук-порей и помидоры черри служат прекрасным гарниром! Пробуйте, это очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Лосось / Черри
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Стейк лосося — 1 штука;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Черри — 100 грамм;
- Лук-порей — 100 грамм;
- Каперсы — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майоран — 1/4 чайных ложки;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Стейк лосося, запеченный с помидорами черри»
Стейк лосося разморозьте и выложите в форму для запекания.
Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и чеснок.
Залейте маринадом стейк и оставьте минимум на 15 минут.
Порей и черри нарежьте.
Обжарьте на сковороде.
На стейк выложите помидоры с луком, добавьте каперсы. Посыпьте майораном. Если не хватает соли, посолите.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подайте с зеленью.