Брага из варенья
Интересный способ приготовления самогона из варенья. По этому рецепту брага из варенья в домашних условиях получается великолепной. Главное правило в этом деле — подобрать качественные дрожжи.
Описание приготовления:
Фруктовый самогон (брагу из варенья) можно сделать в домашних условиях традиционным способом. В конце самогон можно ароматизировать при помощи дубовой коры, корок цитрусовых или трав. Также из самогона можно приготовить наливку.
Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Варенье любое — 6 литров;
- Вода — 30 литров;
- Дрожжи — 150 грамм;
- Сахар — 3 килограмма.
Количество порций: 30
Как приготовить «Брага из варенья»
1. Для приготовления браги нам понадобится любое варенье. Бывает так, что в погребе остается нелюбимое варенье или то, которое не сильно засахарилось. Берем 6 л варенья и перекладываем его в большую стеклянную емкость.
2. Добавляем воду (очищенную желательно) примерно в пропорции 2 к 1, можно 3 к 1.
3. Дрожжи можно брать любые, но лучше — спиртовые. Сухие дрожжи также подойдут, но их количество нужно уменьшить. В среднем на наш рецепт понадобится не более 200 гр живых дрожжей.
4. Закрываем бутыль тканью, ставим в темное место. Сверху надеваем резиновую перчатку.
5. Несколько раз в день брагу нужно перемешивать (обычно это делается утром и вечером). Затем бутыль закрывается и снова надевается перчатка.
6. Брага «играет» 3-5 дней. Когда перчатки «сдуются», брагу можно перегонять.
7. Делается это при помощи специального аппарата традиционным способом.
8. Теперь полученный самогон можно переливать по емкостям меньшего литража. Я обычно переливаю в 3л банки и добавляю дубовую кору (для аромата). Самогон можно ароматизировать разными способами, можно оставить в первоначальном варианте, а можно из него сделать фруктовую наливку.
9. Вот и все, брага из варенья в домашних условиях готова! Встречайте гостей и подавайте напиток к столу.