Десерт «Бригадейрос»
Десерт «Бригадейрос» посвящен футболу и назван ток в честь Эдуардо Гомеса — бригадного командира ВВС Бразилии. Эти маленькие шоколадные футбольные мячи — восхитительны! А какой аромат на вашей кухне!
Описание приготовления:
Десерт «Бригадейрос» приготовить непросто. Главное условие — не отвлекаться и постоянно помешивать шоколадную смесь. Она ни в коем случае не должна пригореть. Для этого кастрюлю смажем маслом, двумя столовыми ложками. Начнем процесс на среднем огне. Наша задача, чтоб все ингредиенты смешались и закипели. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого и постоянно помешивайте. Если остановитесь, смесь может пригореть. Как только смесь загустеет (рисунок на поверхности остается 2-3 секунды) и начнет отставать от стенок посуды, выключите огонь и мешайте еще 2-3 минуты. Проведенная лопаточкой полоска по дну кастрюли остается заметной на некоторое время и сигналит вам, что все готово! Сложно это кажется только первый раз. Пробуйте! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты
География кухни: Бразильская
Ингредиенты:
- Банка сгущенки — 2 штуки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Какао-порошок — 5 ст. ложек;
- Кокосовая стружка — 1 cт. ложка (украшение);
- Толченые орехи — 2 ст. ложки (украшение);
- Шоколадная стружка — 1-2 ст. ложек (украшение).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Десерт «Бригадейрос»»
Кастрюлю смажьте маслом, налейте сгущенку и положите какао. Грейте все на среднем огне, взбивая.
Как только смесь закипит, огонь уменьшить и варить на медленном огне помешивая.
Через 10-15 минут смесь начнет сгущаться и отделяться от кастрюльки.
Как только шоколад достигнет консистенции густого теста, переложите смесь в чашку, смазанную маслом.
Охладите смесь 45 минут, смажьте руки маслом и сформируйте круглые конфетки.
Обмакните каждую конфетку в крошку и уложите на тарелку.
Приятного аппетита!