Печенье «Корзинки»
Оригинальный рецепт приготовления печенья «Корзинки» — для вас! Я такой рецепт подсмотрела в иностранном телешоу, там это печенье готовили на Пасху.
Я же готовлю просто так — ведь это очень вкусно!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт печенья «Корзинки», ведь тут даже тесто готовое. От вас требуется только проявить фантазию, набраться вдохновения и сделать вот такой красивый десерт, который придется по душе всем любителям нестандартных десертов, сделанных своими руками.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Тесто песочное — 400 грамм;
- Лакричные палочки красные — 3-4 штук (для «ручки» корзинки);
- Мармеладные «мишки» — 100 грамм;
- Желатиновые «ягодки» — 100 грамм;
- Глазурь пластичная зеленая — 50 грамм (можно использовать мастику или марципан );
- Коричневый сахар — 2-3 ст. ложек;
- Сгущенка вареная — 100 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Печенье «Корзинки» «
1. Тесто разморозим или приготовим самостоятельно. Раскатаем ровный пласт, вырезаем одинаковые «кружочки», а из них — кружки поменьше. Каждый кружок присыпаем сахаром и запекаем при 200 градусах 15-20 минут.
2. Вот примерно такие получаются кружки. Складываем «корзинку» — два широких «бублика» и один «кружок» по центру. Склеиваем детали между собой сгущенкой.
3. Лакричные палочки режем на кусочки по количеству получившихся корзинок. Делаем «ручки». Из зеленой глазури вырезаем «листочки», выкладываем их на дно.
4. А теперь просто заполняем все оставшееся место желатиновыми и мармеладными конфетками. Готово!