«Анкл бенс» из перца и помидоров
Готовим «Анкл бенс» из перца и помидоров — это будет сочно, ароматно, невероятно вкусно и аппетитно! Рецепт простой и доступный каждому, поэтому, непременно попробуйте его.
Описание приготовления:
Заготовка прекрасно стоит всю зиму, «Анкл бенс» из перца и помидоров подойдет для многих вариантов приготовления блюд — можно добавить пару ложек в борщ, суп, также можно добавить в рагу. «Анкл бенс» можно подавать как соус к мясным блюдам, птице.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм;
- Сладкий перец — 300 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Паста томатная — 80 грамм;
- Сахар — 30 грамм;
- Соль — 15 грамм;
- Масло растительное — 80 миллилитров;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «»Анкл бенс» из перца и помидоров»
Подготовьте ингредиенты. Возьмите банку объемом 0,5 литра и 0,2 литра. Тару стерилизуйте.
Помидоры вымойте хорошо и просушите, измельчите помидоры в чаше блендера до состояния пюре.
Перцы очистите и сполосните, нарежьте перцы небольшими полосками.
Морковь очистите и натрите на средней терке.
Проварите помидоры 10 минут, добавьте томатную пасту.
Добавьте в кастрюлю перец, морковь, соль, сахар, масло.
Перемешайте все компоненты и поставьте на огонь. Варите 40 минут.
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус.
Разложите заготовку по стерильным банкам, закатайте и поставьте дном вверх, укутайте пледом и оставьте на сутки.
Храните «Анкл бенс» из перца и помидоров в кладовке.
Приятного аппетита!