Мамин яблочный пирог
Предлагаю простой рецепт вкуснейшего пирога с яблоками и грецкими орехами. Выпечка наполнена сочными кусочками яблока и ароматом корицы.
Такой пирог приготовит новичок, ингредиенты просты и доступны.
Описание приготовления:
Выпечка наполнена яблочным вкусом, так как яблок вдвое больше, чем теста. Грецкие орехи придают особый привкус пирогу, но, можно добавлять любые орехи: кешью, миндаль или фундук. Пироги на основе цельнозерновой муки полезнее, а пшеничная цельнозерновая мелкого помола идеально подходит для этого рецепта. Но, если предпочитаете белую муку используйте ее, пропорции те же.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука пшеничная — 1 стакан (цельнозерновая);
- Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
- Яблоки — 3-4 штук;
- Грецкие орехи — 5-7 штук;
- Сода — 1 щепотка;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Мамин яблочный пирог»
Подготовим ингредиенты.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и корицу.
Все взбиваем до пены и добавляем рафинированное подсолнечное масло.
Насыпаем в миску муку и щепотку соды. Все перемешиваем.
Добавляем колотые грецкие орехи.
Яблоки режем на кусочки и кладем в миску с тестом. Все перемешиваем.
Тесто с кусочками яблока и орехами перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 30-35 минут.
Мамин яблочный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Контролируйте процесс приготовления в духовке и корректируйте время и температуру, при необходимости.