Пироги, беляши, чебуреки

Мамин яблочный пирог

Предлагаю простой рецепт вкуснейшего пирога с яблоками и грецкими орехами. Выпечка наполнена сочными кусочками яблока и ароматом корицы.

Такой пирог приготовит новичок, ингредиенты просты и доступны.

Описание приготовления:

Выпечка наполнена яблочным вкусом, так как яблок вдвое больше, чем теста. Грецкие орехи придают особый привкус пирогу, но, можно добавлять любые орехи: кешью, миндаль или фундук. Пироги на основе цельнозерновой муки полезнее, а пшеничная цельнозерновая мелкого помола идеально подходит для этого рецепта. Но, если предпочитаете белую муку используйте ее, пропорции те же.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 1 стакан (цельнозерновая);
  • Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Грецкие орехи — 5-7 штук;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Мамин яблочный пирог»

Мамин яблочный пирог - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Мамин яблочный пирог - фото шаг 2

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и корицу.

Мамин яблочный пирог - фото шаг 3

Все взбиваем до пены и добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Мамин яблочный пирог - фото шаг 4

Насыпаем в миску муку и щепотку соды. Все перемешиваем.

Мамин яблочный пирог - фото шаг 5

Добавляем колотые грецкие орехи.

Мамин яблочный пирог - фото шаг 6

Яблоки режем на кусочки и кладем в миску с тестом. Все перемешиваем.

Мамин яблочный пирог - фото шаг 7

Тесто с кусочками яблока и орехами перекладываем в силиконовую форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов около 30-35 минут.

Мамин яблочный пирог - фото шаг 8

Мамин яблочный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Контролируйте процесс приготовления в духовке и корректируйте время и температуру, при необходимости.

Мама готовит фирменный яблочный пирог, я подглядываю | Мамина тетрадка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»