Стейк из горбуши на сковороде

Стейк из горбуши на сковороде

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Описание приготовления:

Вкусная все-таки рыба горбуша.

Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Горбуша — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1,3 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Стейк из горбуши на сковороде»

Стейк из горбуши на сковороде

Чистим рыбу и нарезаем на стейки.

Стейк из горбуши на сковороде

В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.

Стейк из горбуши на сковороде

А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми

Стейк из горбуши на сковороде

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.

Стейк из горбуши на сковороде

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.

Стейк из горбуши на сковороде

Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.

Стейк из горбуши на сковороде

Выкладываем обжаренные стейки в соус.

Стейк из горбуши на сковороде

Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

ЖАРЕНАЯ ГОРБУША — Максимально Сочная И Нежная!!!/ Grilled Salmon /Balig Gizartmasi /

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»