Суббота , 2 марта 2024


Азу из курицы

Азу из курицы

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.

Описание приготовления:

Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов — это азу из курицы с картофелем. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а главное — не займет много времени на приготовление.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Соленый огурец — 3-5 штук;
  • Томатный соус или паста — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Азу из курицы»

Азу из курицы

1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.

Азу из курицы

2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Азу из курицы

3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.

Азу из курицы

4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.

Азу из курицы

5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.

Азу из курицы

6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.

Азу из курицы

Смотрите также

Азу из свинины

Предлагаю вам рецепт традиционного татарского блюда, однако, с изменениями в основном продукте. Рассказываю о варианте, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *