Азу из курицы
Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.
Описание приготовления:
Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов — это азу из курицы с картофелем. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а главное — не займет много времени на приготовление.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 грамм;
- Картофель — 1 килограмм;
- Соленый огурец — 3-5 штук;
- Томатный соус или паста — 4 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Растительное масло — 50 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Азу из курицы»
1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.
2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.
4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.
5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.
6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.