Яблочная запеканка

Яблочная запеканка, приготовленная по этому рецепту, чем-то напоминает клафути. Эта вкусная и ароматная, неимоверно легкая и полезная выпечка готовится невероятно просто, а съедается очень быстро!

Описание приготовления:

Яблочная запеканка прекрасно подойдет на десерт к завтраку или на полдник. Ею, безусловно, будут рады полакомиться и взрослые, и дети.

Сахарную пудру в тесте вполне можно заменить сахарным песком. Его количество регулируйте сами: по вкусу и в зависимости от сладости яблок.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 штуки;
  • масло — 90 грамм;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахарная пудра — 6 ст. ложек (4 — в тесто, 2 — для посыпки);
  • молоко — 250 миллилитров;
  • соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Яблочная запеканка»

Яблочная запеканка - фото шаг 1

1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевинку с семенами, нарежьте фрукт кубиками средней величины. В кастрюле или в глубокой сковороде растопите 75 граммов сливочного масла, бросьте в него яблоки, протушите все на среднем огне 10 минут. В отдельной емкости соедините просеянную муку, яйца, соль и 4 ст. л. сахарной пудры. Хорошенько все взбейте венчиком, постепенно добавляя молоко. Соедините полученную смесь с яблоками, перемешайте и переложите в смазанную оставшимся маслом форму.

Яблочная запеканка - фото шаг 2

2. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около получаса. Готовую яблочную запеканку слегка остудите и присыпьте оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»