Пахлава индийская

Пахлава — вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой — это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения! Попробуйте!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пахлавы индийской. Сначала готовится тесто для пахлавы, пока оно «отдыхает», можно сварить сироп. Из теста формируется пахлава, которую нужно обжарить на раскаленной сковороде. Затем ее охлаждают и опускают в сироп. К столу пахлава подается присыпанная орешками или кунжутом. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука / Мёд
Блюдо: Десерты / Пахлава
Ингредиенты:
- Вода газированная — 250 миллилитров;
- Сахар коричневый — 400 грамм;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Орехи — 100 грамм;
- Масло растительное — 500 миллилитров.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Пахлава индийская»
Замесите тесто, использовав: газированную воду, муку, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Из сахара и воды (140 мл) сварите сироп. Сахар должен полностью растворится. Остудите сироп и добавьте мед. Перемешайте.
Тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Оставляем пласты подсохнуть по 5-6 минут с каждой стороны.
Сверните каждый пласт в рулет, присыпав его мукой. Рулет разрежьте на кусочки примерно 2 см шириной. Края смажьте водой и немного распрямите каждый кусочек.
Теперь обжарьте пахлаву на растительном масле на среднем огне. Масла влейте больше, как минимум в палец высотой в сковороде. Жарить надо со всех сторон, чтобы была равномерная румяная корочка. Затем выкладываем пахлаву на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Остудите пахлаву, затем опустите в сироп на 30 секунд. Извлекаем сладость из сиропа и присыпаем орешками или кунжутом. Приятного аппетита!