Среда , 24 апреля 2024


Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке

Когда хочется быстро испечь что-нибудь, времени ждать расстойки дрожжей совершенно нет. Именно поэтому важно иметь под рукой вариант быстрого, простого и вкусного теста, согласны? Запоминайте!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам на заметку классный рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке. В качестве начинки в данном случае можно использовать как свежие ягоды, например, так и густой джем или варенье по вкусу. Этот вариант наверняка оценят занятые хозяйки.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2.5-3 стакана;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке»

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке - фото шаг 1

1. Вот такой недорогой и небольшой набор необходимых нам продуктов.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку влейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте и добавьте сахар с солью.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке - фото шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями в мисочку и начните замешивать тесто.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке - фото шаг 4

4. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите минут на 15-20 в холодильник.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке - фото шаг 5

5. А после можно лепить и печь пирожочки.
Приятного аппетита!

Супер ПЫШНЫЕ и Супер БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ в духовке. Бездрожжевое тесто, которое выручит каждую хозяйку

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *