Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке
Когда хочется быстро испечь что-нибудь, времени ждать расстойки дрожжей совершенно нет. Именно поэтому важно иметь под рукой вариант быстрого, простого и вкусного теста, согласны? Запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам на заметку классный рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке. В качестве начинки в данном случае можно использовать как свежие ягоды, например, так и густой джем или варенье по вкусу. Этот вариант наверняка оценят занятые хозяйки.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 2.5-3 стакана;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке»
1. Вот такой недорогой и небольшой набор необходимых нам продуктов.
2. В глубокую мисочку влейте кефир и всыпьте соду. Перемешайте и добавьте сахар с солью.
3. Всыпьте просеянную муку небольшими порциями в мисочку и начните замешивать тесто.
4. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите минут на 15-20 в холодильник.
5. А после можно лепить и печь пирожочки.
Приятного аппетита!