Понедельник , 22 апреля 2024


Домашнее пиво из свеклы

 

Домашнее пиво из свеклы первый раз я делала в прошлом году. На даче был большой урожай. В этом году я тоже хочу сделать несколько бутылок такого пива. Делюсь рецептом. Это просто и вкусно!

Описание приготовления:

Домашнее пиво из свеклы приятный и полезный напиток. Домашнее пиво из свеклы очень хорошо утоляет жажду и пить его одно удовольствие. Оно слегка пьянит. Попробуйте домашнее пиво из свеклы и вы будете готовить его каждый год, когда на огороде соберете богатый урожай свеклы.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Свёкла — 0,8 килограмма;
  • Вода — 7 литров;
  • Можжевеловые ягоды — 1 cт. ложка (с верхом);
  • Соль — 0,2 килограмма;
  • Хмель — 2 Части (горсти);
  • Дрожжи пивные — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 30

Как приготовить «Домашнее пиво из свеклы»

Домашнее пиво из свеклы - фото шаг 1

Свеклу моем, чистим и трем на терке.

Домашнее пиво из свеклы - фото шаг 2

В большую кастрюлю выливаем 6,5 литров воды, выкладываем туда свеклу, соль и варим 30 минут.

Домашнее пиво из свеклы - фото шаг 3

В оставшиеся поллитра воды кладем хмель.

Домашнее пиво из свеклы - фото шаг 4

Туда же добавляем ягоды можжевельника и доводим до кипения. Затем выливаем их в кастрюлю со свеклой и варим всё ещё 30 минут.

Домашнее пиво из свеклы - фото шаг 5

Затем сусло надо охладить до комнатной температуры, добавить пивные дрожжи, перемешать и оставить для брожения на 2 недели. Пену, которая будет образовываться надо снимать.

Домашнее пиво из свеклы - фото шаг 6

Через две недели пиво разлить по бутылкам, закупорить плотно и поставить в холодильник ещё на неделю.

Домашнее пиво из свеклы - фото шаг 7

Домашнее пиво из свеклы готово! Приятного аппетита!

Brad Makes a Fermented Mexican Pineapple Drink (Tepache) | It’s Alive | Bon Appétit

Смотрите также

Яблочная водка

  Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *