Пятница , 29 марта 2024


Стейк из форели на сковороде

Стейк из форели на сковороде

Стейк из форели на сковороде — самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни.

Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

Описание приготовления:

Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир — это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде — супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы.

Успехов и приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк форели — 4 штуки;
  • Лук — 5 штук;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из форели на сковороде»

Стейк из форели на сковороде

В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.

Стейк из форели на сковороде

Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.

Стейк из форели на сковороде

В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.

Стейк из форели на сковороде

На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

Филе лосося на сковороде с обалденным соусом!

Смотрите также

Стейк с французским соусом

Рецепт приготовления свиного стейка с классическим французским соусом с добавлением лука и красного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *