Пятница , 12 июля 2024


Теплый салат из говядины

Салат подается теплым, с запеченной говядиной, поэтому прекрасно заменяет основное блюдо и подается как мясо с гарниром-салатом. Очень вкусно и сомодостаточно. Заходите и смотрите, как его готовить.

Описание приготовления:

Этот овощной салат подается с теплой говядиной, поэтому он очень сытный и вкусный. Говядина заранее маринуется в соевом и рыбном соусах, арахисовом масле (можно заменить на оливковое) и коричневом сахаре.

Затем говядина запекается, а овощи нарезаются. И завершает это прекрасное блюдо интересная заправка: цедра и сок лайма, соевый соус, имбирь и оливковое масло. Такого салата раньше вы точно не пробовали.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Огурец свежий — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука (красный);
  • Сельдерей — 1 штука (черешок);
  • Кинза — 1 пучок;
  • Лайм — 1/2 штуки (заправка);
  • Имбирь свежий — 1 штука (2 см. для заправки);
  • Чеснок — 1 Зубчик (заправка);
  • Соевый соус — 2 ст. ложки (заправка);
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (заправка);
  • Соевый соус — 3 ст. ложки (маринад);
  • Рыбный чоус — 1 чайная ложка (маринад);
  • Сахар коричневый — 1 чайная ложка (маринад);
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки (маринад).

Количество порций: 4

Как приготовить «Теплый салат из говядины»

Теплый салат из говядины - фото шаг 1

1. Говядину нарежьте полосками.

Теплый салат из говядины - фото шаг 2

2. Смешайте всё для маринада. Положите в маринад говядину и положите мясо на 1 час.

Теплый салат из говядины - фото шаг 3

3. Пока мясо маринуется, сделаем заправку. Цедру лайма, имбирь и чеснок натрите на терке.

Теплый салат из говядины - фото шаг 4

4. Добавьте остальные ингредиенты для заправки и перемешайте.

Теплый салат из говядины - фото шаг 5

5. Мясо запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Нарежьте полосками.

Теплый салат из говядины - фото шаг 6

6. Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками.

Теплый салат из говядины - фото шаг 7

7. Овощи перемешайте, добавьте нарезанную кинзу.

Теплый салат из говядины - фото шаг 8

8. Перемешайте овощи, выложите сверху мясо и полейте заправкой.

Теплый салат из говядины - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с рукколой и мясом

Смотрите также

Теплый салат с говядиной

Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *