Блины на соде

Сода делает блины воздушными, даже ажурными. Хочу поделиться своим рецептом блинов на соде на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Будем готовить именно блины с содой.

Ведь часто их путают с американскими блинами пан кейками. Или оладьями. Если хотите плоских, но более ажурных блинов — тогда этот рецепт вам понравится. Для приготовления блинов на соде берем обычную муку, молоко средней жирности, соду гашенную.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Сода
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины на соде»

Блины на соде - фото шаг 1

Делаем тесто: с сахаром взбейте яйца, добавьте молоко, потом всыпаем муку, а потом и соду гашенную. Все тщательно перемешиваем.

Блины на соде - фото шаг 2

Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Масло сливочное растопите.

Блины на соде - фото шаг 3

Готовые блины на соде смазываем маслом.

Блины на соде - фото шаг 4

Вот и все! Приятного аппетита!

Блины на соде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»