Суп-пюре из белых грибов в блендере

Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами.

Описание приготовления:

Из белых грибов получается просто изумительный, невероятно вкусный и насыщенный суп и мало найдется людей, которые откажутся от такого угощения. Ну а я предлагаю вам приготовить его в современной манере по этому простому рецепту супа-пюре из белых грибов в блендере. Как и все тертые супы, сделать такой суп совсем несложно, а вот на столе это блюдо будет смотреться очень интересно и празднично. Так что? как только начнется грибной сезон, предлагаю вам устроить небольшой сюрприз для своих родных и приготовить им суп-пюре из белых грибов в блендере в домашних условиях. Поверьте, они будут приятно удивлены таким необычным ужином и еще долго будут благодарить вас за него.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 600 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Перец черный молотый —по вкусу;
  • Соль —по вкусу;
  • Свежая зелень —по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп-пюре из белых грибов в блендере»

Суп-пюре из белых грибов в блендере - фото шаг 1

Для начала подготавливаем все необходимое, промываем грибы, чистим морковь и лук.

Суп-пюре из белых грибов в блендере - фото шаг 2

Теперь пропускаем грибы через мясорубку и выкладываем их в кастрюлю. Добавляем к грибам разрезанную надвое морковь, целую луковицу и столовую ложку сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне в течение 40-50 минут, после чего добавляем стакан воды и кипятим все.

Суп-пюре из белых грибов в блендере - фото шаг 3

Пока грибы тушатся, наливаем сливки в миску, разбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем.

Суп-пюре из белых грибов в блендере - фото шаг 4

На сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем на нем муку пару минут, затем смешиваем обжаренную муку с молоком и стаканом горячей воды.

Суп-пюре из белых грибов в блендере - фото шаг 5

Из кастрюльки с тушеными грибами достаем морковь и лук, они нам больше не понадобятся, а грибы выкладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем эту массу в кастрюлю, смешиваем в молочной смесью и варим 15-20 минут. После чего добавляем оставшееся масло и вливаем яйца со сливками, солим и перчим суп, перемешиваем все, нагреваем и снимаем с огня.

Суп-пюре из белых грибов в блендере - фото шаг 6

Готовый суп подаем с гренками, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Крем-суп из белых грибов/ Cream soup with porcini

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»