Суп-пюре из белых грибов в блендере
Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами.
Описание приготовления:
Из белых грибов получается просто изумительный, невероятно вкусный и насыщенный суп и мало найдется людей, которые откажутся от такого угощения. Ну а я предлагаю вам приготовить его в современной манере по этому простому рецепту супа-пюре из белых грибов в блендере. Как и все тертые супы, сделать такой суп совсем несложно, а вот на столе это блюдо будет смотреться очень интересно и празднично. Так что? как только начнется грибной сезон, предлагаю вам устроить небольшой сюрприз для своих родных и приготовить им суп-пюре из белых грибов в блендере в домашних условиях. Поверьте, они будут приятно удивлены таким необычным ужином и еще долго будут благодарить вас за него.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Грибы белые — 600 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Молоко — 800 миллилитров;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло сливочное — 4 ст. ложки;
- Перец черный молотый —по вкусу;
- Соль —по вкусу;
- Свежая зелень —по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп-пюре из белых грибов в блендере»
Для начала подготавливаем все необходимое, промываем грибы, чистим морковь и лук.
Теперь пропускаем грибы через мясорубку и выкладываем их в кастрюлю. Добавляем к грибам разрезанную надвое морковь, целую луковицу и столовую ложку сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне в течение 40-50 минут, после чего добавляем стакан воды и кипятим все.
Пока грибы тушатся, наливаем сливки в миску, разбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем.
На сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем на нем муку пару минут, затем смешиваем обжаренную муку с молоком и стаканом горячей воды.
Из кастрюльки с тушеными грибами достаем морковь и лук, они нам больше не понадобятся, а грибы выкладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем эту массу в кастрюлю, смешиваем в молочной смесью и варим 15-20 минут. После чего добавляем оставшееся масло и вливаем яйца со сливками, солим и перчим суп, перемешиваем все, нагреваем и снимаем с огня.
Готовый суп подаем с гренками, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!